Бывает, человек привыкает к той жизни, которую ведет или вынужден вести на протяжении долгого времени. Сюда условно входит одна и та же работа, одни и те же маршруты, один и тот же досуг, одно и то же окружение, одно и то же место проживания, одно и то же хобби, один и тот же образ - всё одно и то же. Нет, я не утверждаю, что обязательно привыкает. Или что все люди привыкают. Я говорю о категории, которая, устроив, как им кажется, свою жизнь, боится что-то в ней менять. Как правило, для таких ретроградов отвыкание становится очень болезненным процессом, насилием над собой и наверняка сопровождается стрессом.
Если по разрушающему эффекту последствий опять же условно подогнать всех под одну гребенку, могу предположить, что в скором времени депрессия накроет меня с головой. Мой маленький с любовью созданный уютный мир затрещал по швам - и в этом только моя вина. Если бы в свое время я встала бы в соответсвующую позу и заявила, что не покину эти квадратные метры на Бабушкинской до конца дней, возможно, сейчас бы все было иначе. Но все так, как есть.
Ввиду внутрисемейных дрязг мой брат с семьей съехал из квартиры тёщи и переехал в уютную нашу, где мирно и тихо я сущестовала с родителями и мч. Итого постоянный детский плач, резкое отсутсвие свободного пространства, невозможность уединения, дым коромыслом, разбросанные вещи, резкое повышение градуса напряженности. Ну и 7 человек, вынужденных взаимодействовать в замкнутом пространстве, конечно. В общем, теперь переезжаем мы. При этом, снимать квартиру В. отказывается, считая, что это "пустая трата денег". Жить будем или у его родителей, или с его бабушкой, но в любом случае, это чужие люди, чужой огород, чужой досуг, чужой маршрут. И уж, конечно, чужая атмосфера, чужая крепость. Господи, я думала, что готова к самостоятельной жизни, но оказалось, что реальная перспектива пугает.

О, моя комната...